我校组织建筑检测专家评审学校房屋检测方案
2022-02-25

我校组织建筑检测专家评审学校房屋检测方案

为加快推进我校建设中相关房屋备案手续,2月23日下午2:30,基建处邀请贵州省建筑科学研究检测中心、乌当区住建局质监站及相关房屋检测单位等专家,对学校房屋检测方案进行评审。与会专家在听取相关单位情况介绍后,深入相关楼栋现场查勘,对本次房屋检测中标方拟定的检测实施方案进行研讨评审。

在评审会上,专家指出,由于学校房屋建设时间、使用性质、基础建设等不同,因此,应该在检测过程中,在基础评定上采用查验原有基础基础报告(动测、声测等)和基础现状检测相结合的形式;在上部结构上既有幕墙检测项目,还有增加现浇板(强度)、砌体砌筑用砖(混泥土普通砖)强度检测;在围护结构上增强防护栏杆及屋面部分检测项目;在检测原因上增加“施工验收资料缺失及《黔建建通【2021】61号文》”;增加人员配备内容;明确检测面剔凿破损与恢复原状的责任划分内容等等指导。

最后,基建处田茂军表示,基建处将按照此次专家评审的意见,督促检测单位修订完善检测方案,加快房屋检测工作进程,确保高质量完成此次房屋检测工作,为尽早完成房屋备案手续工作奠定好基础。