当前位置: 新闻动态

党委书记石培新到基建处指导基建处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-12-16   审核人:

本网讯 12月11日上午,按照学校《关于开好党支部“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会的通知》要求,基建处党支部全体党员在党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,校党委书记石培新同志到会指导工作,基建处民革成员、基建处处长刘惠安同志列席会议。会议由党支部书记田茂军主持。

石培新对基建处党支部今天的专题组织生活会会前准备充分予以肯定,紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,查摆问题联系实际,他指出同志们在开展批评与自我批评中深刻坦诚,支部的剖析材料在谈到干事创业进取心和精气神弱化方面准确到位,。但是还有几个地方需要改进,一是党员个人的检视问题清单和整改措施比较简单;二是在开展批评与自我批评时还有顾虑;三是谈心谈话还需要更深入一些。

石培新对基建处党支部的工作提四个要求:一是加强理论学习,作为业务部门既要精通专业知识又要抓好理论学习,加强党的理论学习,对强化党员身份和强化理想信念是至关重要的。二是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育变成终身学习的课题,建立制度,结合岗位实际践行初心和使命,现在学校建设的项目虽然已经进入常态化管理阶段,但是还需要同志们发挥建校初期的那种干事创业的激情和强力推进工作的精神;三是思想站位要高,要站在学校的高度来思考学校的建设发展需求,提出合理的建设规划方案;四是要充分凝聚党支部的力量,不断提高个人素质,通过这次专题组织生活会,对剖析出来的问题要切实加强整改,不断推动各项工作又快又好的发展。

田茂军代表基建处对石培新亲临会议进行指导表示热烈的欢迎和感谢。会议逐项进行。首先田茂军代表党支部班子进行检视剖析;班子成员以外的其他党员同志对党支部班子提出批评意见。其次,田茂军带头进行个人检视剖析,作自我批评,其他党员张松、卢秋帆、黎威巍逐一进行对照检查,认真查摆自己的问题,作自我批评。全体党员同志表示对剖析出的问题照单全收,在今后的工作中加以整改落实。基建处刘惠安同志作为民主党派人士谈了自己列席会议的感受。会议在严肃认真、坦诚相待、民主团结的氛围中结束。

文/图 卢秋帆   审核/田茂军

会议现场(一)