当前位置: 政策法规

贵州师范学院基础设施建设领导小组 及其办公室工作职责
2021-06-15

一、 领导小组工作职责

在院党委的领导下,组织实施乌当新校区建设工作,做好相关协调,确保建设时间进度、工程质量,做好工程概算,既好又快地完成新校区建设任务;组织建设资金的筹措工作,积极协调国内商业贷款,做好沙特贷款相关工作,争取政府资金的投入;组织实施教职工经济适用房用地和实验中学教学用地的报批,以及征地各项手续办理工作,委托有关单位建好教职工经济适用房;做好河滨校区26层综合大楼的设计、报审、催办工作,协调贵阳市政府支持保护学院利益,发挥河滨校区功能;办好小河校区产权手续,做好校区转换相关工作。加强廉政建设,制度建设,确保工程建设的公开、公平、公正,打造阳光工程和精品工程。

二、 领导小组办公室工作职责

(一)建好乌当新校区

1、 组织实施乌当新校区建设项目的规划、设计、可研及工程各阶段的招标、开标、评标、专家咨询、项目评审工作;

2、 制作项目文件、报告、汇报、标书、协议、合同;

3、 沟通、协调、办理政府部门相关手续;

4、 协调与项目相关的校内外、承担工程项目单位、咨询服务单位、属地单位之间的关系;

5、 组织拆迁补偿,负责建设施工场地前的三通一平工作和外围环境工程;

6、 控制工程建设时间进度、经费预算、工程质量;

7、 进行项目人、财、物、信息、合同、施工、监理、档案的目标管理;

8、 做好建筑房屋功能分区,做好校园美化、绿化、文化的招标和建设;

9、 聘请物管顾问,招标确定校园物管单位;

10、 报送工程审计,办理固定资产移交手续。

(二) 办理新征土地手续

1、 组织实施乌当新校区新征用发展用地的协调、谈判、经费预算、可研报告以及相关征地手续的办理;

2、 组织制定新征发展用地的初步规划,控制性规划设计并报批;

3、 组织实施乌当新校区旁教职工住宅新征用土地的协调、谈判以及相关征用地手续的办理。

(三) 做好资金筹措

1、 做好沙特政府2500万美元的贷款相关工作,跟踪国家发改委、财政部,做好项目的评估工作,学习国际招投标规定,做好沙特政府贷款项目的报帐工作;

2、 积极协调国内商业银行的贷款工作,主动做发与信用联社、贵阳商行、贵州农行和国家发展银行等商业银行的沟通、协调和贷款额度的落实工作。

(四)建设教职工宿舍

1、 积极与省、市建设部门沟通协调,认真研究、学习并用好有关政策,委托有关单位建设教职工经济适用房;

2、 制定教职工经济适用房团购方案,并组织实施;

3、 参与建设单位的设计,控制教职工宿舍建设的经费预算、工程质量和时间进度。

(五) 落实两校区未来

1、 积极与市规划局联系,催促河滨校区26层综合大楼的设计报审工作。若获批准,做好大楼建设的招投标工作及相关手续的办理,控制工程建设的时间进度、经费预算和工程质量。时刻关注贵阳市对河滨校区的规划动向,参与协调和谈判工作,实现学院利益最大化;

2、 积极协调小河税务局,办理小河校区宿舍房屋产权。准备有关资料,做好小河校区综合大楼的产权办理工作;

3、 开展小河校区置换前期工作,多方联系,主动出击,寻找转换单位,并做好小河校区资产评估工作。

(六) 加强廉政建设

1、 组织业务学习和政治理论学习,不断提高办公室人员业务素质和理论素质,抓好廉洁自律工作,建设阳光工程和精品工程。

2、 制定有关规章制度,加大监督力度,确保工程建设的全过程监察,全过程审计。

3、 完成学院交办的其它工作任务。