当前位置: 工作动态

校党委副书记严肃为我校第二期党员发展对象上党课
2019-05-20  

校党委副书记严肃为我校第二期党员发展对象上党课


5月17日晚,校党委副书记严肃在逸夫楼演播厅为我校第二期党员发展对象培训班学员作了题为“端正入党动机,争做一名合格的共产党员”的讲座。

讲座中,严肃通过数据与实例结合,深入浅出,从五个方面与学员们进行了交流。一是中国共产党是光荣伟大的政党。他用三组数据,生动地展示了中国共产党从无到有,从弱到强的艰难历程以及中国共产党建党九十多年的辉煌成就,将党的光辉形象进行了全景式勾勒。二是中国共产党是制度自信的政党。他通过剖析数据解读案例,以国际视野,进行制度对比,让学员们真切感知到在中国共产党领导下的国家制度的优越性。三是中国共产党是善于自我革新的政党。严肃指出,中国共产党很伟大,但也存在不足,可贵的是党对自身保持清醒认识。坚持从严治党,坚持制度管党,以强有力的自我革新能力,始终如一地贯彻全心全意为人民服务的宗旨。四是对入党积极分子提出要求。党的使命就是党员的使命,党的责任就是党员的责任,党要吸收的是有使命感有责任感的有志之士,吸收可以共同为国家为人民谋福祉的有志之士,这里只有责任和使命。五是大家要磨练心智争取早日入党。他真切地提醒大家,务必端正入党动机,清醒认识自己要成为什么样的人、要经历什么样的人生、自己的人生目标是否和成为光荣的党员目标一致。只有对党有深刻认识的人,才能产生敬意,只有对自我清醒认识的人,才能明明白白选择。端正入党动机的过程,就是定位人生方向的过程,要求学员们一定要认真思考,慎重选择,对自己负责,对党负责。

讲座中,严肃用生动的表述,鲜活的实例,进一步提高了学员们对党的认识,加深了学员们对党的感情,让他们对自己的入党动机进行了重新审视。最后,讲座在学员们热烈的掌声中圆满结束。

40729

严肃上党课

61529

学员在认真听讲

592E1

党课现场

关闭窗口